В рамках празднования 300- летия Кузбасса, 25 мая на историческом месте, где 300 лет назад был основан Мунгатский острог, состоялась встреча участников уникального проекта-реконструкции «300 лет открытий», повторяющего маршрут экспедиции 1721 года шведского офицера на русской службе Готлиба Мессершмидта на струге «Орел». Гостей встречали участники клуба исторической реконструкции «Тайдон». В одежде кочевников, с оружием XVII века они представляли ойратов. Гости и хозяева делились своими знаниями и опытом в военном и охотничьем деле. Обеими сторонами был представлен мастер-класс по установлению охотничьих ловушек. Ойраты показали, как собирается юрта, в мастер-классе непосредственное участие приняли и казаки.

В этот день уроки «живой истории» получили учащиеся Крапивинской средней общеобразовательной школы. Ребята познакомились с историей кочевого народа, монгольской кочевой архитектурой. С большим удовольствием, особенно девочки, принимали участие в «охоте на медведя» - пробовали свои силы в стрельбе из лука.

В результате получилось зрелищное представление, которое было интересно каждому, кто на нем присутствовал, ведь вблизи все воспринимается особенно ярко и остро. Успех данного мероприятия заключается в том, что гости вовлекаются в происходящее, погружаясь в эпоху, ощущают прошлое и получают целый комплекс ощущений и впечатлений. Участники праздника смогли воочию посмотреть на нехрестоматийную историю своего края, на то, какие события происходили здесь несколько столетий назад.

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
https://krapkult.ru/news/750-vstrecha-uchastnikov-unikalnogo-proekta-rekonstruktsii-300-let-otkrytij#sigFreeId62ad8b5631

КОНТАКТЫ

или как нас найти и связаться

Адресс // ул. Советская, 14 пгт. Крапивинский, Кемеровская область, 652440

Телефон. // 8 (38446) 2-23-62

Факс. // 8 (38446) 2-11-21

E-Mail // info@krapkult.ru

Яндекс.Метрика