Этнографический центр традиционной воинской культуры "Мунгатский острог" в поселке Каменный седьмой год становится центром фестиваля национальных культур "Истоки". 21 июня на острог съехались фольклорные коллективы Кузбасса, хранители обычаев и традиций многочисленных народов, населяющих Сибирь.

Учредителем фестиваля выступила Администрация Крапивинского муниципального района, организатором фестиваля является управление культуры молодежной политики и спорта администрации Крапивинского муниципального района.

Фестиваль стал настоящим праздником национальных культур и дружбы. Его участников приветствовала Глава Крапивинского муниципального района Татьяна Ивановна Климина. Выступил и настоятель Святоникольской церкви иерей Александр, ещё раз подчеркнувший необходимость и значимость подобных мероприятий для сохранения русских традиций и духа старины.

Шикарные костюмы и искреннее исполнение участников не оставляло равнодушными зрителей, которые подпевали и водили хороводы вместе с участниками фестиваля.

По традиции здесь развернулась выставка декоративно-прикладного искусства, на которой 22 мастера представили изделия, выполненные в самых разных и редких техниках. Здесь можно было приобрести различные украшения, сувениры, плетёные корзинки и многое другое.

В фестивале приняли участие 23 коллектива народного творчества или около 100 человек, в том числе из г. Кемерова, г. Ленинск-Кузнецкого, г. Калтана, г. Мысков и г. Прокопьевска.

Мы уверены, что фестиваль будет содействовать дальнейшему упрочению культурных и межэтнических связей, появлению новых ярких творческих коллективов и исполнителей, является красочным событием в череде мероприятий Крапивинского района.

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
https://krapkult.ru/news/469-istoki-2019#sigFreeIdc50b0576e6

КОНТАКТЫ

или как нас найти и связаться

Адресс // ул. Советская, 14 пгт. Крапивинский, Кемеровская область, 652440

Телефон. // 8 (38446) 2-23-62

Факс. // 8 (38446) 2-11-21

E-Mail // info@krapkult.ru

Яндекс.Метрика